Где поесть в Куршевеле летом

 

Цены в ресторанах Куршевеля, как в городе, так и на горе, могут вас напугать. Поэтому прежде чем выбрать место для обеда или ужина, посмотрите пару-тройку заведений. Самые дешевые – пиццерии, за ними следуют рестораны  техасско-мексиканской кухни, а за ними – рестораны с раклетами и фондю.

 

Рестораны в Куршевеле 1850
 

Считается, что в Куршевеле 1850 самая вкусная еда среди всех французских горнолыжных курортов. Chabichou (tel.: +33 (0)4 79 08 22 55) по-дружески соперничает с Le Bateau Ivre (tel.: +33 (0)4 79 08 36 99) за звание лучшего ресторана в городе. Оба получили по две звезды от ресторанного гида Мишлен, и в обоих средний счет на человека составляет от €110 до €160.
 

Блюда ресторана La Bergerie (tel.: +33 (0)4 79 08 24 70) нельзя пропустить, особенно по пятницам, когда здесь устраиваются Русские вечера. Захватите побольше финансов.
 

Aux 3 Bo (tel.: +33 (0)4 79 08 29 62) в сельской обстановке предлагает традиционные французские блюда в креативном исполнении, а на нижнем этаже – японская кухня. Этот небольшой ресторан источает класс, и блюда здесь замечательные: от горячего устричного супа до спринг-роллов фуа-гра, от закусок типа морских гребешков с полентой и китайской капустой до бараньих отбивных. А в подвале – небольшой винный погреб с отличным выбором вин. Рассчитывайте на чек порядка €120 за ужин, включая закуски, десерт и вино.
 

La Fromagerie (tel.: +33 (0)4 79 08 2747) предлагает самые вкусные в Куршевеле фондю и раклетты, с чем согласился ресторанный гид Мишлен. Большой выбор сырных блюд по цене от €24 до €36. Еще один демократичный ресторан – La Saulire (tel.: +33 (0)4 79 08 07 52). В нем предлагают фирменные блюда местной кухни. Ужин обойдётся в €30-€60 с человека.
 

Интерьер ресторана La Mangeoire очень напоминает американский вестерн. Блюда здесь простые, и по вечерам народу бывает много. Рассчитывайте оставить порядка €23-€30. LArbe популярен среди местных. Обычно забит до отказа еще с обеда – сначала теми, кто решил перекусить, потом подтягиваются любители пива и, наконец, ужин.
 

Хорошую пиццу можно отведать в La Smalto (tel.: +33 (0)4 79 08 31 29).

 

А вот места, которые посоветовали местные жители.

 

La Chapelle (tel.: +33 (0)4 79 08 19 48) – небольшое заведение, где покушав, вы сможете поклясться, что шеф-поваром работает ваша бабушка. La Cendree (tel.: +33 (0)4 79 08 29 38) специализируется на итальянской кухне, здесь один из лучших винных погребов с итальянскими винами в регионе.
 

Если вы намерены попробовать традиционные савойские блюда, то зайдите в Le Genepi (tel.: +33 (0)4 79 08 08 63) и Le Mazot (tel.: +33 (0)4 79 08 41 72), где готовят отличные раклеты, фондю и тартифлеты.
 

Рестораны  LAlpage (tel.: +33 (0)4 79 08 24 87), Le Carnozet (tel.: +33 (0)4 79 08 41 47) и Refuge (tel.: +33 (0)4 79 08 36 65) предлагают салаты по €12 и тартифлеты по €17.
 

В La Montagne (tel.: +33 (0)4 79 08 09 85) – традиционные альпийские блюда.
 

В LAventure (tel.: +33 (0)4 79 08 35 21) – рядом с центром Croisette – эклектичное меню с хорошими савойскими тартифлетами и омлетами. Рассчитывайте на сумму €20-€28.
 

Просто хорошая атмосфера – в ранее упоминавшемся ресторане La Bergerie и Les Allobroges (tel.: +33 (0)4 79 08 10 15), где есть винный погреб.
 

Рестораны в Куршевеле 1550
 

Ресторан Le Caveau (tel.: +33 (0)4 79 08 09 42) находится рядом с гондолой Gragettes неподалеку от спусков, предлагает традиционные альпийские блюда по доступной цене. Дневное меню от €11.
 

LOeil de Boeuf (tel.: +33 (0)4 79 08 22 10) находится в перестроенном хлеву. Блюда готовятся на открытом огне прямо на глазах посетителей, и это очень интересное зрелище. Цены в меню вполне демократичные.
 

Рестораны в Куршевеле 1300
 

В Le Bistrot du Praz, в сельско-французской атмосфере подают чуть ли не лучшие в регионе фуа-гра и традиционные местные блюда.
 

Напротив, в отеле Peupleirs, расположен неплохой ресторан La Table de Mon Grand-Pere (tel.: +33 (0)4 79 08 41 42). Стоимость обеда здесь – около €25, а ужин обойдется в €40-€60, включая недорогое вино.