Сноубординг в Вилларе

Несмотря на то, что курорт находится на небольшой высоте, просторов для фрирайда здесь хватает. Но главное то, что есть секретные места, прямо в паре метров от трасс, где есть отличная целина.
 

Так как Виллар место преимущественно семейное, целина здесь обычно нетронутая. Любители найдут тут желоба и впадины, деревья и скалы.
 

Вот места для фрирайда, которые нужно и можно обкатать: 1) между подъемниками Grand Chamossaire и Petit Chamossaire - есть естественные трамплины и широченные склоны; 2) с обратной стороны горы от подъемника Lac Noir-Chaux Ronde - бугры, спуститься можно прямо до Ля Рассе. Это место спрятанно от глаз, так что, вероятно, придется уточнить местонахождение у местных; 3) под подъемником Villars-Roc d’Orsey - спуск до Виллара, леса и могул.
 

Огромное количестов мест для оффписта в Диаблере на леднике Glacier 3000.
 

Нетронутую целину лучше всего искать справа от подъемника Grand Chamossaire: склон северный, так что хороший снег здесь лежит дольше.
 

С утра на леднике отпрявляйтесь на свежератраченные спуски под подъемником Charmet.
 

Фристайл. Как уже упоминалось, регион семейный, так что нет ничего удивительного в том, что для фристайла здесь мест немного. В Les Chaux есть сноупарк, в котором пара тейблов средних размеров да пара трамплинов. Ориентирован он на публику среднего уровня. В регионе всего два хафпайпа.
 

Зато в Ле Диаблере на леднике Glacier 3000 расположился сноупарк Monsterpark. Он открывается уже в октябре-ноябре и на этот период уж точно становится одним из лучших. В целом парк очень неплохой: как и положено, разделен на три зоны по  уровням сложности. Зона Big Mama потрепет нервы любому.